jueves, 26 de mayo de 2011

INFORMACION DEL BETABEL


Propiedades de la remolacha:

• Energética
• Alto contenido en Hierro
• Alto contenido en caroteno
• Rica en azúcares vegetales (sacarosa)
• Rica en vitamina C y B
• Contiene ciertas vitaminas del grupo B como: B1, B2, B3 y B6.
• Rica en Potasio, yodo, magnesio; en menores cantidades contiene calcio.
• Es laxante.
• Posee acción antioxidante (los antioxidantes bloquean el efecto dañino de los radicales libres).
• Rica en ácido fólico ( el cual previene defectos de nacimiento del tubo neural (nervioso), y ayuda a combatir padecimientos del corazón y anemia).
• Rica en hidratos de carbono.
• Contiene mucha fibra soluble e insoluble.
• Es diurética (ayuda a eliminar líquidos del cuerpo).

Usos medicinales:

• Combate anemia.
• Combate estreñimiento y hemorroides.
• Limpia intestinos.
• Excelente constructor de la sangre: interviene en la formación de glóbulos blancos y rojos de la sangre.
• Energética: revitaliza la sangre. Indicada en casos de convalecencia.
• Menstruación: Combate molestias menstruales y regula ciclo..
• Muy útil en la menopausia.
• Nutre funciones fisiológicas del cuerpo.
• Ayuda a limpiar el hígado y la vesícula biliar.
• Depura los riñones.
• Útil para tratar infecciones de la vejiga.
• Para reforzar sistema inmune.
• Previene endurecimiento de las arterias y venas varicosas.
• Sobrepeso: debido a su moderado valor calórico, se puede consumir como ingrediente de ensaladas o de verduras en dietas de control de peso.
• Embarazo: por ser rica en folatos, es muy recomendada en las dietas de embarazadas.
• Ayuda a prevenir el deterioro y envejecimiento prematuro de la piel.
• Ayuda a eliminar el exceso de líquidos del organismo.

Formas de consumirla:

Lo principal es que no exageres el consumo de esta verdura la cual, aunque tiene muchos beneficios, lo más recomendable es consumir la medida de una copita de vino (o tequila, para los mexicanos) al día.

En la cocina, este vegetal es muy nutritivo y, además, muy decorativo. Por lo general, como toda verdura, conserva sus propiedades nutritivas cuando esta fresca y no cocida.
Con la remolacha se pueden preparar ensaladas, sopas, jugos, guisados y hasta postres!como el pastel de zanahoria y betabel. Es un buen colorante natural. Una forma aconsejable de tomarlo y muy nutritiva es tomarla combinada con la zanahoria. Hay que utilizar un pedacito de betabel por un vaso de jugo de zanahoria fresco. Las verduras deben ser pasadas por el extractor. A este jugo puedes agregarle coco, perejil o apio para variar su contenido nutritivo.

Las hojas se cocinan y son servidas frescas como verduras en ensaladas o platillosIN

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