jueves, 26 de mayo de 2011

PORQUE CONSUMIR TORONJA

Si bien el sabor de la toronja resulta un poco ácido, o más bien amargo, muchas personas les resulta agradable sobre todo al saber que pueden obtener diversos beneficios al consumir la toronja.

La toronja contiene:

• El 90% de agua.
• Sodio.
• Calcio.
• Hierro.
• Fósforo.
• Magnesio.
• Azufre.
• Cloro.
• Potasio.
• Vitamina A.
• Vitamina B.
• Vitamina B2.
• Vitamina B3.
• Vitamina C.


Beneficios - Propiedades de la toronja en la salud:


• Esta fruta es baja en azúcares naturales, por lo que ayuda a aquellas personas que desean bajar de peso.

• Contiene minerales, enzimas y vitaminas que son necesarias para nuestro cuerpo.

• Refuerza las bajas defensas.

• También es sumamente útil en el fortalecimiento de la digestión y le brinda un buen funcionamiento al sistema urinario.

• Así mismo la toronja es empleada en el tratamiento para limpiar el hígado.

• La toronja es excelente en el adelgazamiento de las grasas; ha sido recomendada durante mucho tiempo por los expertos en el tratamiento para la perdida de peso.

• Pero esto no quiere decir que este fruto funcione como un perfecto y natural "quema grasa, es sino que facilita la eliminación de esta; junto con el kiwi, la fresa, el limón y la naranja, es de los más utilizados para este fin debido a que ayuda al buen funcionamiento de la vesícula para eliminar la grasa a través del intestino.

• La toronja ayuda a que se degraden las grasas y a que el metabolismo pueda deshacerse de las toxinas de manera fácil.

• La toronja facilitar la eliminación de la grasa.

• Ayuda a prevenir la tos, los catarros y los resfriados.

• La toronja es considerada como uno de los frutos con mayor acción sobre la desintoxicación del cuerpo, ya que tiene un poder alcalinizante que facilita la eliminación de algunas sustancias nocivas en el organismo.

• Muchos expertos recomiendan que si se tuvo un desayuno, comida o cena grasosa se ingiera jugo de este fruto o se coma al natural como postre, ya que ayudará a que las grasas saturadas que se encuentran ya en el organismo comiencen a ser procesadas para que más tarde, la mayor cantidad de éstas, se puedan eliminar gracias a que posee un ácido llamado málico que facilita el proceso de digestión.

• Hipertensión.

• La toronja tiene la gran ventaja de que posee un bajo contenido en azucares naturales (hidratos de carbono), lo que nos lleva a definir que tiene poco valor como alimento calorífico y energético, sin embargo cuenta con vitaminas, minerales, enzimas y otras sustancias vitales necesarias para una buena nutrición, lo cual hace a este fruto un alimento ideal mientras se trata de reducir peso y para aquellas personas que padecen diabetes.

• Además, su alto contenido de agua provoca la sensación de saciedad, por la cual se inhibe el apetito y debido a esto la ingesta de alimentos es menor que la normal, obteniendo ya con la toronja un aporte de nutrientes alto para que el organismo no quede desprotegido ante enfermedades tales como la anemia y las relacionadas con el corazón, y de igual forma con esto se evita la pérdida de ácido fólico.

• Aparte de que los componentes de la toronja sirven en el tratamiento de la pérdida de peso, también esto es de vital importancia, ya que de acuerdo con lo que expertos señalan, el hecho de eliminar los alimentos altos en grasa y optar por el consumo de frutas y vegetales, puede ayudar a que las personas reduzcan el riesgo de padecer el cáncer, sobre todo en los hombres el cáncer de próstata.


Como se debe comer o ingerir la toronja

• Los expertos aseguran que es preferible comer la pulpa de la toronja, es decir los gajos, ya que poseen una fibra soluble especial conocida como ácido galacturónico que no solo ayuda a reducir el colesterol en la sangre, sino que también sirve para disolver la placa que obstruye las arterias, producto de la ingesta de una gran cantidad de ácidos grasos saturados y de productos con alto contenido en colesterol.

• En el jugo no se encuentra tan concentrado este ácido y además no cuenta con fibra, por lo que no es tan recomendable su ingesta.


Comer o consumir toronja en ayunas:

• Es preferible consumir este fruto en ayunas o entre comidas, no es muy conveniente que se coma sobre las mismas

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